Policy

개인정보취급방침

참알림혜음'은 (이하 '회사'는)고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
본 방침은 : 2011 년 9월 30일 부터 시행됩니다.

01. 수집하는 개인정보 항목

회사는 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  1. 수집항목 : 이름 , 자택 전화번호 , 휴대전화번호 , 이메일 , 회사명 , 회사전화번호 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보.
  2. 개인정보 수집방법 : 홈페이지(1:1 상담, 견적의뢰)를 통한 수집

02. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 콘텐츠 제공, 구매 및 요금결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송
  2. 마케팅 및 광고에 활용 : 신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

03. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시 한 기간 동안 보존합니다.

  1. 보존 항목 : 이름, 연락처, 메일주소
  2. 보존 근거 : 견적의뢰내용 , 1:1상담내용 및 게시글 보존
  3. 보존 기간 : 서비스 종료

04. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. 파기절차 참알림혜음의 고객으로 활동하시는 동안 고객님의 개인정보는 db에서 안전하게 관리, 보유되며 보다 나은 서비스를 제공하는데 사용됩니다. 고객님께서 정보삭제를 요청하시거나 고객님께 사전에 알려드린 개인정보 수집 목적을 달성한 경우, 수집된 모든 개인정보는 지체없이 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.
  2. 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

05. 개인정보 제공

회사는 비즈니스 활동을 지원하기 위한 목적 외에 이용자의 개인정보를 이용하지 않으며, 외부로 유출하거나 공개하지 않습니다.

06. 수집한 개인정보의 위탁

원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁 처리되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다. 본 개인정보 처리방침이 최종 개정된 2011년 9월 30일 현재, 참알림혜음은 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 아래의 위탁처리 업체에게 이용자들의 개인정보를 제공하고 있습니다.

07. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회, 수정, 삭제를 요청할 수도 있습니다.

08. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 디자인DB의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

  1. 쿠키 등 사용 목적

    고객님의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공하기 위해 개인정보를 저장하고 수시로 찾아내기 위해 쿠키를 사용합니다.

  2. 쿠키 설정 거부 방법

    고객님은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 고객님은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

    * 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
    웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

09. 개인정보에 관한 민원서비스

고객님의 개인정보가 외부로 유출되는 것을 막기 위해서 외부로부터 침입을 차단하는 방화벽(Fire Wall) 등을 설치하여 고객님의 개인정보에 만전을 기하고 있으며, 128bit의 암호체계를 사용하여 회원님의 결제정보를 보호하고 있습니다. 회원님의 개인정보를 보호하기 위해서는 작업을 마치신 후에는 로그아웃 하신 다음 브라우저를 종료하는 습관을 갖는 것이 좋습니다. 특히 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 서비스를 이용하는 경우, 이와 같은 절차를 반드시 밟으셔서 개인정보 유출로 인한 불이익을 당하는 일이 없도록 주의하시기 바랍니다.

10. 링크사이트, 웹페이지의 개인정보 처리방침

회사의 페이지는 다양한 배너와 링크를 포함하고 있습니다. 많은 경우 타 사이트의 페이지와 연결되어 있으며 이는 광고주와의 계약관계에 의하거나 제공받은 콘텐츠의 출처를 밝히기 위한 조치입니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보 처리방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

11. 개인정보 보호를 위한 선택사양

회사는 회원의 개인정보를 사용하는 데 있어서 선택사양을 제공합니다. 디자이너 정보등록시 기본정보(이름,홈페이지,소속명,소속부서,소속직위) 및 기타 정보에 대하여 개별적으로 공개 여부를 결정할 수 있으며, 언제든지 변경이 가능합니다. 디자이너 정보에 대하여 정보를 기본으로 선택하면 회원의 정보가 디자인넷과 디자이너마을 등에 노출되어 디자이너를 원하는 사람으로부터 디자인 의뢰 등을 받게 됩니다. 디자이너 정보를 모두 비공개로 설정하였을 경우에는 디자인넷과 디자이너마을 등에 노출되지 않아 디자인 의뢰 등을 받을 수 없습니다. 디자인 의뢰나 자기PR 등을 원하시지 않으시면, 디자이너 정보 공개 여부를 미공개로 선택하시면 됩니다.

12. 개인정보 처리방침 변경 고지

현 개인정보 처리방침은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 '공지'란을 통해 고지할 것입니다.

13. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

  1. 개인정보관리책임자 성명 :
    • - 전 화 : 02-2274-2171
    • - E-Mail : ?=$mall_email?>

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • 1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / 1336 )
  • 2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4 )
  • 3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600 )
  • 4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330 )